拜年的作文300字
一二一,一二一,向前看,对齐!团长喊着口号,我们小孩团欢欢喜喜地去拜年!
我们先快速走向村庄的祖厅,一进去,哇!人山人海,水泄不通,我急冲进去,闻到一阵香味,太棒了,我连姐姐给拿的糙酒都不管了,直跑向糖果,我流着口水,满眼都是糖果,像一只饿了好几天的狼。
我拿了糖果,喝了糙酒,慢慢地走了出去,心想:没有大人管就是好!今天到处传来一阵阵新年快乐,万事如意的相互祝福声。
突然祖厅里传来一个声音:大家听好了,我们的口号是:新年快乐,万事如意,财源滚滚!好呀大家异口同声的说,一起祭拜之后大家开始分散拜年。
我们先到一位伯伯家拜年,哥哥姐姐们一见到伯伯就热情地打招呼,我也学着说,可让我伤心的事是:大人们只知道发烟,而不发糖果呢?
于是去下一户拜年的时候,我可变成了小偷了,还没发烟的时候,我说了一句我拿些糖果就什么也不管了,奔向糖果,藏在口袋里了。
后来我们还去了爷爷家、叔叔家
我不喜欢拜年,虽然热闹,但因为他们只给烟,不给糖!