研究作文300字
用了半个多月的时间,信笔写了一些自己小时候的作文故事,之所以写这些故事,是因为这些故事对我教作文、研究作文教学有很重要的启示意义。不知这句话是否合理:一个不喜欢作文的老师,教不好作文,一个不会作文的老师,教不好作文。
我小时候痴迷于读书作文,为我后来钟情于作文教学有着很大的帮助。——最初要教好作文的目的,我可是要培养作家的,当时,就是这么简单的初衷——那时我想,不培养作家,教作文干什么?那么多的教育刊物的介绍、那么多写作理论的研究,不都是为了培养作家吗?
于是,我从毕业开始,我投入了很多的精力来教作文、来研究作文。
从今天开始,我开始用批判和继承的眼光,来审视自己作文教学及研究的经历,从这些变化中来审视自己作文教学思想的发展,从中提炼适合时代发展的作文教学观念。希望得到各位网友的批评和帮助。
同时,对我的故事写作有什么要求,也请网友们提出来,我及时改进。