自律作文300字
朋天吧!”"下周吧!”“改天”这些永远将事情向后推的词,是否每天出现在我们的嘴里呢?答案是肯定的。
记得之前每次减肥,都是明天开始吧!明天一定早起!”这一天不知道喝了什么鸡汤:“明天开始,我要努力从早起开始!”于是你今天一定会放肆挥霍,胡吃海喝,并且通常不会早睡,因为你告诉己:“反证明天我就要开始减肥了,今天当然要好好放纵自己!
这和所谓的婚前“单身派队”是一个道理,于是第二天,你一定起不了床等日上三竿,你起床,惊讶于已经这么晚了,减肥也不差今天!从明天开始!明天?依这样,过了几个明天,你惊奇的发现周末来了!于是你告诉自己:“下周吧!”日复一日,你立了无数誓,却都是为了‘“明天”可你也不想想,当你想到游戏,想到电视时,哪里会告诉自己:明天就要看电视了,今天一定要认真学习呢?
自律,是一种生活方式;是一种提升方法:自律决不仅是说说就可以,当你学会先做对的事,再做想的事,那么你离自律不远了。同样,你离成功,也就不再遥远。