自律作文300字
我认为自媒体时代的到来,也许是弊大于利的,但这只是现在社会的实际情况。要想让其对人民真正从中获益,还是要在提高国民的整体素质付出更大的努力。
也许自媒体时代,只能出现在素质高的人群中吧,我们想让其成为新闻传播的利器,必须提升素质教育,净化自身,自觉抵制谣言的传播,更理性,更小心的转发
三国时期,有一位将领,名为高顺,他一生禁酒,极为自律。在他带兵打仗期间,哪怕是主公赐的酒,他也会毫不犹豫的推掉。正因为如此,他一生虽然短暂,但战斗中他带领士兵身先士卒,冲锋陷阵,留下震惊世人成绩。他禁酒,是一种自律行为,让他时刻保持清醒,所以他从未失误过。
互联网时代的高速发展,为人类社会的听突飞猛进的进步提供了不竭的动力。自媒体时代的的到来,则为人类及时获知信息提供了一个契机。明显地,自媒体时代是一把双刃剑,它既可以成为人类的福音,如果运用不当,它又可能成为人类的恶兆。
新媒体时代,需要我们大家人人自律!