太阳作文300字
早晨,我一醒来,就看看天外有什么变化没。一看,天空上还亮着呢。就像泄了气的皮球躺到床上。一看表,才七点多。“九点才开始呢!”我嘟囔道,你们问我干什么?你们怎么忘了?今天是20xx年7月22日。想起来了吗,今天有五百年一遇的最壮观的日食。
到了八点多,我打开电视,看看有没有关于日食的。“终于找到你了!”我一边说一边听电视上说:今天的日食是2132年来时间最长的,也是500年一遇的奇观。我们石家庄看到的是日偏食。观看日食不能用肉眼,必须用工具。我因为不知道用什么工具,所以日食到了一半我才看见。这次日式是只有3亿人才能看到的,所以那3亿人是十分幸运的。古时候,当日食来临的时候,人们会以为是天狗把月亮给吃了,我觉得这些传说都是不科学的,现在人们不会相信这些了!
当我来到辅导班,看见同学们站在院子里观察日食,老师见我来了,也给了我一个胶片,让我观察日食当时我看见太阳只有小部分缺失了,我想如果我能飞上天去,就能看得清清楚楚了,可那毕竟是幻想啊。
看到500年一遇的日食真壮观。我要保存好这张胶片,让我的子子孙孙以后都能看到我的记录。