太阳作文300字
生命就像是一天的太阳。清晨,它从海平面上升起,起初仅露出半边脸,红彤彤的。好奇地张望着这个世界。
渐渐地,它的胆子大了起来,完完全全的跳出了海平面,挣脱了大海的怀抱,给大地洒下了黎明的曙光。白云在你身边游走,鸟儿在它的光芒下掠影。它开心的笑了。可它并没有和白云玩起捉迷藏,没有和鸟儿舞蹈,它静静的爬上更高的地方。中午,它高高的挂在天空中,把无尽的温暖留在大地上。圆圆的,红红的,似一团火球无尽的燃烧着,沸腾着,拥有无尽的青年的力量。有高耸入云的大树想要遮蔽它的光芒,但它还是透过叶子的间隙把一份温暖送给树下的小草。它没有留恋人们的赞美,没有留恋小草的喜爱,它静静向下走着。
傍晚,它走到了低谷,没有足够的火热去点亮这个世界,也没有足够炽热的心去温暖这个世界,但它尽它最大的努力在西边的天空中染出一片火红,留下炫丽的晚霞--尽管那晚霞会消失。仍旧。它静静的,无声无息地躺进了西山的怀抱。生命中的太阳也消融了、淡化了。