我的文具盒作文
我有一个文具盒。文具盒的形状是长方形的,上面画着米奇。米奇的旁边有一个指南针,但是它一直指着一个方向,后面还有一个包。打开文具盒的时候,你会发现里面有两层,第一层是放铅笔和笔芯,第二层放的是橡皮和直尺。
文具盒的作用很大的。每当我要写字的时候,铅笔就会跳出来为我服务。当我写错字时,橡皮擦就蹦出来帮我把错的字擦掉,在原来的地方改上正确的字。当我要画横线时,尺子就立刻冲出帮我画横线。它们都是我的小助手,每天都和我形影不离。
每当我做完作业的时候,它好像在说:“小主人,你累了吧?恭喜你按时完成作业。”当我考试考得不好时,它便安慰我说:小主人,不要泄气,下次还有机会。”当我取得好成绩时,它又会说:“小主人,恭喜你。不过不能骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后……”
我的文具盒神奇吧?我爱我的文具盒。