表演作文300字
表姐在大连工作,有一年春节,表姐回来了,她给我讲了这样一件事情。
我表姐最喜欢去的地方就是大连的“老虎滩”,有一次她去时正赶上动物表演,其中最有趣的就是海豹了,它的表演实在是太精彩了!训兽员一个手势,它就按他的手势做各种各样的动作,一会儿在水里跳来跳去,一会儿上岸上顶球、投球、敲打乐器,如果没有人鼓掌,它就用像手一样的鳍做出鼓掌的动作,下面就一片掌声。但是有一点,每完成一个动作,训兽员就要往它的嘴里放点吃的。它还会从水里救人,有人落水,它就用嘴巴把那个人从水里顶出来放到岸上,它也上了岸,迎来一片掌声,它也骄傲地摇头摇尾,每次表演它都不知疲倦。
听表姐讲完这件事后,我深有感触,我要学习海豹那种助人为乐、做事认真、乐观向上的精神,把自己培养成对社会有用的人才。