表演作文300字
记得前年的新春,我入选成为了一名朗诵表演者,但想到表演的要求非常严格,我在候场时就打了个寒颤,生怕自己忘了词。
轮到我上场了,主持人报了我的名字。我突然觉得周围的气氛紧张了许多。我颤抖着走上了舞台,这时,我准备已久的词就在那一瞬间全部消失了,我脑子里一片空白,只剩下观众们的哄堂大笑在我的脑子里回荡。在他们的眼里,我就是一个手脚僵硬的木头人,手里拿着话筒,却什么也说不出来。舞台上的灯光强烈地、无情地照射着我,好像也在责备着我,更增加了我内心的紧张。我只觉得一些冰冷的水从我的汗孔里流了出来——我流冷汗了!我低垂着头,不想再看那些哄笑的观众了。这时,主持人走了过来,挡住了我,用复杂的眼神示意着我快走。于是,我一路飞奔,只听见耳边的笑声连绵不断。我打开门,使劲钻出去,直到听到门的哐当声后,笑声才终止。
我一直很自责,我不仅毁了自身的形象,还给舞台包括所有的表演者丢了脸。