花市作文300字
今年冬天,我们一家人去广东过年。广东人过年的习俗很奇特,除了和我们一样要贴门神和对联,挂中国结等,还有一样特殊的活动,那就是逛花市了。
大年三十时,我和妈妈一起去逛花市。我们到了菜场,只见人来人往,人山人海。我们挤进人群中,只听卖主的叫卖声和卖家的讨价还价声。
我们走到卖花人的面前,问道:“这花多少钱一枝呀?”
“每枝统一1元2角。”卖花人说道。
妈妈说:“能不能便宜一点,一元钱一枝不好了吗?”
“那好吧!你随便挑吧!”
经过我和妈妈的精心挑选,终于选中了18枝姿态各异,花苞最多,种类各不相同的花卉。瞧!这枝野菊花正梳着爆炸头绽开金灿灿的笑脸向我们微笑呢。看那一朵百合花,清香四溢,紫色的花心上挂着一颗晶莹的花露。那一串串紫色的米粒般大笑的花卉是什么?那就是娇小可爱的兰草花了。这种花盒谷子差不多,只是颜色不同。它的花苞小小的,开放之后像一个小小的五角星。这娇小的“谷粒”在风中摇曳着,发出阵阵清香….
我们又在别的摊位上买了几枝鲜花,才依依不舍的回家了。
逛花市是不是很好玩很好看呢?希望你以后也去广东逛逛花市,感受下那里的民俗吧!