无锡作文300字
无锡的冬天已经迈着轻盈的步子悄悄地向我走来,我却还停留在对秋天的特别记忆,是不是因为人总是习惯留恋过往的缘故。这个来临的冬天是我在无锡的第五个冬天,五年来,忽略了时间前进的脚步,忘记了大学生活的悲欢忧乐,却对冬天的记忆刻骨铭心,或许因为我是一个怕冷的人,冬天的冷风把这个季节的点滴刺进了我的骨髓;或许是因为萧瑟冬天的肃杀之气令人畏惧;亦或许我是一个非常怀念过往的人。总之,我的冬天来了。
无锡的冬天给我最大的直观感受是阴冷、寒风凛冽,阴冷,就像被关在针灸笼子里似的,只是笼子里灌的是冷气;寒风凛冽,寒气夹杂在劲风中,阵阵似箭,如刀一般刮在脸上、手上、身子骨上,穿透了衣服,划破了皮肤,钻进肉里,刺进骨头,真是让我久久回味啊!
对于我而言,在无锡的第一个冬天是充满激情的,阴冷的天气没能凝固我的激情,凛冽的寒风没能吹到我的坚持,这是一个充满收获的冬天,值得怀念!