爱惜作文300字
我喜欢水,我眼中的水是强大的,水能载舟,也能覆舟,水也可以是弱小的,因为太阳一晒就被蒸发了。水也是无形的,我喜欢高山上的水,清澈见底,能看见鱼儿游来游去,能看见水草,能看见水底的沙石。
我眼中的水是干净的、是清凉的,尤其是高山上的水让人心旷神怡!使我们的大脑清爽不烦躁,有一次我去爬青城山没有带水,一会儿嘴唇就干裂了,我捧了一口山泉水喝又甜又凉,大脑立刻不发热了,胸口也不闷了,我爱上了山上的泉水,一路走一路喝,真舒服呀!
我眼中的水是生命之源,人要水、动物要水、植被也要水......可是人类不珍惜水,比如说:有些人随手把电池往水里一扔,这样水受到污染,人们要是喝了这样的水就会生病的,这很可怕的。有了水,才有了小草鲜花;有了水,才有了大地树木;有了水,才有了世界。水浇树,树为人们提供氧气,人们才能更好地生活。没有了水,人类无法生存。我们一定要节约水,当世界只有一滴水时,那将是人们的眼泪!
我眼中的水是人类最重要的朋友,为了这个世界的美好,为了人类的幸福,请大家节约用水!爱惜水源吧!