随着社会经济发展水平的不断提高,各种汽车也不断地被生产出来,再看看马路上川流不息五颜六色的车辆就知道了!如今的车子品种的繁多的可以让你看的眼花缭乱,说不清的车水马龙。这就是我们要遵守交通规则的原因!
爸爸妈妈经常和我说:过马路要看红绿灯,过往马路和斑马线我总是左儿听右儿出不听!
记得在一个风和日丽的星期天,我和妈妈一起去新华书店看书。当我过马路的时候没有看红绿灯就横冲直撞。回头在看看妈妈还在那里傻傻的看着红绿灯。我站在马路对面得意洋洋的大笑。不好---随之有一辆摩托车从我身边急驰而过是,我顿时觉得我的右腿上好痒痒我低下头看看我的腿,我失声大叫一声啊!!原来我的腿让摩托车的排气管给烫伤了,并烫掉了一大块皮,中间还有几道血丝。看见自己受伤就放开嗓子嚎啕大哭起来!此时妈妈也赶过来了!她的脸由红转青有青转紫难看极了,过来就心疼的把我抱了又抱。看的出妈妈很心疼。我也很后悔!
在这里我要和各位同学说千万不要学我,不听爸爸妈妈的话横穿马路,真的很危险!生命只有一次,遵守交通规则从我做起!