我从小就不喜欢过年,因为一过年,就忙的要死。
在过年的前一个星期,爸爸妈妈就带我们去买对联、贴“福”字、买炮……
在腊月二十九的早上,就要跟妈妈去菜市场买菜。菜市场极其拥挤,简直就已经是摩肩接踵了。一个不小心,人影就没了。所以我就算是挤着,也必须得跟紧。
回到家的时候,我已经筋疲力尽了。可是亲戚却又来了。我和表姐一看就赶紧躲到房间里,不出来。因为每次只要亲戚一来,我和表姐就要负责管小孩,本来就已经是很累了,还要看小孩!
等到吃午饭的时候,姨妈把锅端上来,接着是烧水,又放菜吃火锅。爸爸赶紧拿出酒,给每个大人倒一小杯酒。我们小孩就边吃火锅,边看电视,舒服极了!
吃完热腾腾的火锅,大人们就拿出麻将桌,准备打麻将。于是,我们就赶紧偷偷地跑到电脑房去玩电脑了,不过,就算被发现了也没关系,反正是过年。
玩着玩着,就到晚上了。我们赶紧吃完晚饭,就赶在春节联欢晚会前,下去小区放炮。
急匆匆的放完炮,就连忙跑回家看春节联欢晚会。每次看春节联欢晚会的时候,我都很期待。可是却一次次的令我失望,因为每次一出场,就是歌舞,只有几个小品,想熬夜都熬不了。
除夕就这样过去了。