争论作文300字
我有一个漂亮的文具盒,里面居住着各种文具,它们各有各的优点,也各有各的不足。但是,它们都觉着自己了不起,尺子建议开一届争论会。
晚上,小主人进入了梦乡,争论会正式开始,首先发言的是铅笔,它优雅的走上台,瞥了大家一眼,用温和的语气说道:“我是铅笔,你们看我!这么苗条,我还长得这么高,只有我配的上高贵这个词。我最有用!”橡皮不服气了,它纵身一跃,跳到了台上,郑重的说:“铅笔有什么了不起,我就是那个专门擦铅笔字的文具,我最有用!”“不可能!”尺子走上了台,它轻蔑地说:“你们都没我厉害!没有我,你们哪只笔能画出一条直直的线来?再说了......”“住嘴!”不知何时,钢笔走了出来,打断了尺子的话。它用酷酷的眼神扫视了一周,说:“毫无疑问,我才是最有用的文具!你们谁也比不上。我写出来的字,你橡皮能擦得掉吗?再说画直线有什么了不起的?你们没听人们常说吗——有文化的人肚子里全是墨水,而我——就是这样的!”听它说完,彩笔可不服气了,掐着腰说:“我最有用!我们兄弟姐妹五颜六色,能画出美丽的图画。”
“我最有用!”“我才最有用!”文具盒里吵了起来,但它们没有意识到,其实每个文具都很有用,缺一不可。