争论作文300字
自从狮子王病倒后,森林里一直没有国王,动物们为此争论不休。
猴子最先发话:“国王快死了,我们要求有个新国王,我觉得我是国王的最佳人选,我聪明,想的出很多法子,大家有困难的时候,我可以帮大家解难”。
这时,狐狸不满地说:“凭什么,凭什么,你聪明就可以当国王,那我还比你更聪明呢!我足智多谋,什么逃生的办法、弄到食物的办法都能想到。大家要是被猎人追赶我可以想法子让你们死里逃生。
老鹰赶忙说:“你们都凭借智慧来保护自己,我可不同,是以自己的行动来保护大家。如果有狼来吃你们当中弱小的动物,我会用巨大的翅膀拍打着把狼赶走。”
这时,老虎说了:“猴子、狐狸都凭智慧,老鹰也只凭借翅膀,我和你们都不相同,我是用自己强壮的身体和坚硬的牙齿和敌人战斗,敌人来突袭动物们,我可以和敌人拼搏。”
“咳……咳……”年迈的老狮子一摇一摆的走来了,用沙哑的声音说:“你们都别吵了,让老虎来当国王吧,因为老虎可以用武力来保护大家,让敌人不敢再伤害你们了。”
听了老狮子的话,大家都赞同老虎当国王了。老狮子说的话一点儿都没错,自从老虎上任后,森林里就很平静,动物们再也没有被敌人伤害过。