花生作文300字
我们学校种的花生熟了,今天上午,老师让我们全体去种植园刨花生。
我们从学校竹林里穿过,等到达花生地里,微风吹拂着花生叶,花生叶摇动起来,好像正在欢迎我们的到来。
首先,王老师用铁铲把花生挖出来一点,这样我就好拔花生了。开始拔花生时,我把花生叶、茎搂到一起,往上猛地一拔,土地里渐渐地露出了一束束饱满的花生,我们把花生整齐的放到了地根上, 又去拔别的花生,一会儿,花生全拔完了,虽然我们大汗淋漓,手指都快折断了,不过看着成堆成堆的花生,我们的心里还是挺甜的。
后来,等我们把花生运到专地上时,钟老师给我们作了讲解,原来,花生受过粉的花在凋谢后必须落到土里,否则就结不成果。
不久,下课了,我恋恋不舍地告别了种植园。