花生作文300字
国庆假期,奶奶带我去老家收花生,我非常高兴。
到了老家,我一边拿着小铁锹,一边唱着歌,走着走着就到了花生地里。可是,我没看到一颗花生!我问奶奶:奶奶,为什么我看不见花生呢?奶奶说:花生是长在土里的,所以我们才要带铁锹呀。
那就开始吧!说干就干,奶奶先做示范给我看。看完之后,我开始动手,我正用力挖着,花生没挖到,却挖上来了几条蚯蚓,把我吓得魂飞魄散。
我鼓起勇气继续挖,挖着挖着,奶奶,我挖出来的花生怎么都是碎的?奶奶说:哦,花生是头小身子大,地下的花生长的多,要把坑挖大点。可是我挖不动那么大。那你就摘花生吧!奶奶挖出一棵花生,我把花生都摘下后数了一下,天哪!有五十颗呢!今年花生大丰收。
今天,虽然累了一点,但我知道了花生是怎么长的,也懂得了谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的道理。