花生作文300字
一个春天,小熊急急忙忙的工作,他在干什么呢?他在种花生。种花生干什么?他种花生来当冬天的食物,才不会在冬天时没有东西吃。
一转眼春天、夏天过去了,秋天到了,小熊就在上面看看有没有动物来偷花生,还要看看花生长得好不好,只见花生长得又大又多,小熊可高兴了,可没人知道地鼠正在挖地洞准备偷花生呢!
有一天,小熊看见有一些熟了的花生在跑,小熊想:“原来花生成熟了会跑掉的。”小熊又急急忙忙地把花生放在一个大袋子里说:“这又大又多的花生,可千万不能被别人偷吃的,我把它们藏在什么地方好呢?放在家里会被老虎和狮子偷吃,放在树上会被鸟儿偷吃,藏在地下应该没人会知道的。”
小熊把花生藏在地下,做了个图标放在藏花生的地方,地鼠们高兴地说:“小熊给我们送花生了。”
冬天到了,小熊来到图标的地方,飞快地挖出大袋子,看见里面是空的,还有一个大洞,它自言自语地说:“怎么回事呢?我的花生在哪儿呢?