花生作文300字
去年暑假,我回到农村的奶奶家。看见地里满满的绿叶,层层叠叠,在太阳的照射下,绿得那么耀眼,像一块大大的绿宝石。
我想,大人们怎么会在地里种这么多草呢?结果我使劲一拔,“咦,怎么会是一簇一簇的花生呢?”我惊讶地叫着。那些花生果子紧紧挨在一起,就像一串串可爱的铃铛,提在手里轻轻摇动,泥土簌簌地往下落,还发出一阵闷闷的响声。
奶奶走过来对我说:“既然拔,那就多拔点儿吧,回家给你煮花生吃。”奶奶说完我就像小鸡啄米粒似地使劲点点头,心里乐开了花。哇哦,要吃花生喽!
回到家,我边清洗花生边仔细地观察。花生的表面摸起来很粗糙,长得各种各样,有的像数字“8”,有的像“0”,还有的呢,像奶奶弓着的背。不一会奶奶就把花生煮好了,盛在盘子里,我剥开土黄色的大衣,里面住着两个孪生兄弟,都穿着件红色的衣服,我把它们送进嘴里,咬了几下,真是又香又脆,越吃越想吃。
吃着花生,看着摘掉花生的茎苗。心想:花生真了不起,这么美味的果实,它却并不炫耀,而是默默生长在泥土里,多么像默默为我们付出一切的老师啊!
我喜欢花生,喜欢吃花生,更喜欢花生这朴实无华的精神!