小红作文300字
《小红帽》讲的就是:“有一位小女孩叫小红帽,去看望她的外婆,结果,遇到了一只狼,狼问她去哪里,小红帽就给它说了,狼让小红帽去后山采花朵,然后小红帽就开开心心地去了。狼趁机跑到了她外婆家,把外婆吞掉了,狼就躺在床上等小红帽来。小红帽采过花,来到外婆家,狼把被子一拿开,又把小红帽吞了。一个猎人来到了外婆家,看到大灰狼肚子鼓鼓的样子,就拿刀把大灰狼的肚子割开,把她们救了出来,然后放了许多大石头,又用线将狼的肚子缝上。狼醒后,口很渴,就去井边喝水,可是石头太重,一下子掉进了井里淹死了。
这个故事告诉我们小红帽因为相信了狼的话,使得她和被吃了。所以不要轻易相信别人的话,要判断别人说的话是对的还是错的,尤其是不了解的人。