桌子作文300字
小明是一个特别淘气的孩子。他有一个不好的毛病,就是总爱在桌子上乱刻乱画。
而且,他还喜欢破坏自己的桌子和椅子,不是把桌子推倒,就是在桌子上乱涂乱画的。有时候他还踩在椅子上,办理的同学都不想和这个小淘气一起玩耍。
下午放学,同学们陆陆续续的离开了学校,值日生打扫完卫生也都离开了。这时,小明的桌子和椅子就开始说话了。桌子说:“咱们的小主人总是把我竖着放,还在我身上乱涂乱画的,还往我身上刻字,疼死我了。”椅子说:“主人把我当成他的玩具一样的,在地上砸来砸去的,我也可疼了。我们应该想个办法好好给他一个教训,让他知道这么做是绝对不对的。”
于是,第二天,当小明准备好要上课坐下的时候,椅子就自己慢慢的往后面跑了一下,让小明没能做好,当他准备扶着桌子起来的时候,桌子上的一跟小刺又扎着他的手了,疼的他一直哭。老师把他叫到办公室教育了他一些,他这才懂得,应该好好的爱惜自己的桌椅,于是,回到教室,小明跟自己的桌子椅子道了歉,他们就这样,安安静静的上起了课。