傍晚,太阳已落下了大半截。
我们全家人正坐在饭菜钱吃着晚饭,突然,妈妈急切地喊道:“鹿鹿,快看,火烧云。”“真的。”我连忙跑到阳台上,凉风迎面吹来,周围非常安静,所有的一切都沉浸在黄昏的疲倦中。只有这大片大片的火烧云让人们感到那般灿烂。那般艳丽。
大地被夕阳的余晖披上了一层薄薄的轻纱,周围一切就像一张张发黄的照片,别有一番滋味,在看天空,一半蓝一半黄,似乎是哪个淘气的云宝宝不小心把天上的调色盘打翻了,()把天空渲染成如此的色彩,装扮的这般美丽。黄的,这一半云彩又厚又多,在夕阳的映照下显得那样有立体感。蓝的,那一半呢?则犹如平静的大海荡漾着微微的涟漪。咦!那不是小猫吗?怎么飞到天上去了?不,那是一只豹子,它生龙活虎正向一只白兔穷追不舍呢?哦!怎么又来了一条蛇,瞧他正扭动着身子,跳着蛇之舞呢?这到底是什么呀,怎么像孙悟空一样会七十二变呀!
火烧云绚丽多彩的颜色和多变的形态,真是让人回味无穷啊!