春天在哪里作文300字
万物复苏,草长莺飞!“春天在哪里?”一只小猴问了他妈妈一下。“嗯... ...”猴妈妈也想不出来了。突然间,天上出现了一群“人”字形的大雁。猴妈妈问大雁:“春天在哪里?”大雁们齐声说“在你们眼睛里,快去观察一下吧!”
“这是个好主意。”猴妈妈赞叹道,“那我们比一比谁见到的春天多吧!”“行。”小猴说道。
“我见到了刚才的大雁飞过,说明春天到了。”小猴急忙说道。“嗯,不错。”猴妈妈说,“树叶长 了 出来了,这也是春天的表现。”“春姑娘真神奇。”小猴说。“那我带你去找春天吧。”猴妈妈说。
“看,这是农民伯伯在种庄稼,有玉米、黄豆、 花生 ... ...都是五谷杂粮。看,这河面上的冬姐姐已褪去,这是春水呀!那些在春水中游动的鸭子多么快活。你再看,柳条已随风荡漾,那风多么温和,这是春风... ...“。”妈妈,我听了今天这些事让我受益匪浅啊!”
“朋友,春天就在你我的身边,去放眼追寻吧!”