春天在哪里作文300字
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那金灿灿的油菜花田里……”随着这优美的歌声,眼前出现了一片片金黄色的油菜花,这是上周我们去观赏油菜花的情景。
一下车,我就扑入这一望无际的花海,空气中弥漫着浓郁的花香,这是油菜花送给我们的见面礼;轻柔的风吹过油菜花田,发出“沙沙--沙沙”的声音,像是在告诉人们春天来了;摸一摸那金黄的花瓣,丝绸般润滑;我忍不住偷偷尝了尝,发现它竟然是甜丝丝的。无数棵油菜花组成一大片花海,而春天就是从这一点一点发芽、一点一点长大的小花里悄悄来到了。春姑娘接替了冬爷爷的班,她在人们不知不觉之时,悄悄地挥一挥衣袖,于是,风柔了,雨润了,花红了,草绿了……,大地一派生机。
花丛中最忙碌的是那数不清的小蜜蜂,它们“嗡嗡嗡”地唱着歌,上下翻飞,忙着采花粉。我的目光被这群忙碌的小精灵吸引住了,看着它们,我的脑海里突然闪出“一年之际在于春”的谚语,我明白了,原来春天在忙碌的身影里,举目望去,田野里处处都是农民伯伯劳作的身影。春天不仅是一个美丽的季节,更是一个播种希望的季节,只有在这个季节里洒下汗水,才能有金秋的累累硕果。我们应该像这灿烂的油菜花一样,努力吸收阳光雨露,像小蜜蜂一样,把握时机,努力学习,把握好人生的春天!