春天来了,万物复苏了,可不是吗?樱桃树开花了,紫荆树开花了。
其中我最喜欢的是樱桃树。在远处看樱桃树,像是一朵粉色的大花。在近处看樱桃树,每一个枝干上都开满了樱桃花。许许多多的零零散散的樱桃花,这些樱桃花,由六个花瓣组成的,发出一股淡淡的清香,好像现在枝头已挂满樱桃。
紫荆树也开了许许多多的花,这些花很奇怪。她的花瓣像一个个紫色的小茄子。我摘了花,尝了尝,恁!有一股酸酸的味道。经过仔细观察,我发现了她的花像是草长在土地上那样。竟然在树根旁边生长,离地面只有几厘米啊!突然我闻到了另一种花香,这是马蹄兰的香味。
马蹄兰的花很大,足足有一个手掌那么大。它是由八个大花瓣组成。不仅花这么漂亮,鸟儿也不甘示弱,在树枝上一起演奏着春之歌,鸟儿们的歌声如溪水声一样,清脆细腻、婉转动听。
小草偷偷的从土里钻出来,大地一片生机勃勃,在迎接着春天的来临。
你说我能不爱春天吗?