桃花作文300字
在我家小区楼下,有一片美丽的桃树。春天时它会绽开一个个可爱的笑脸!在我心里,我喜欢的花有很多,比如百合花、玫瑰花、郁金香、牡丹花等都是我喜欢的鲜花,但是我最喜欢的还是桃花!
春天来了,桃树长出了嫩绿色的小嫩芽、小花苞,小花苞渐渐的绽开,一瓣瓣的花瓣里散发着一阵阵淡淡的清香,弥漫着整个小区,又吸引来了我们喜欢的昆虫蜜蜂先生与蝴蝶小姐,先生忙碌的采摘着花粉,小姐围着花朵尽情的舞蹈,那简直就是一副美丽的画。由于是初春,有好多都还只有两三片花瓣,还有的还是花骨朵儿呢!花骨朵特别逗人喜欢与期待,好想看看她绽开的样子。虽然给了我们一点神秘,但是这并不影响它的美,含苞待放、气味清香,都让人陶醉。桃花有六瓣花瓣,他们似一个个坚强、齐心协力的士兵围在一起开一个小小的部门会议呢!一只只小鸟飞到桃树上,那清脆的歌声与清新的香气,真是鸟语花香啊!微风轻轻一吹花瓣随风飘落下来,似一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞。花渐渐地枯萎了,桃花越来越憔悴了,但是它还是为人们织了一条铺满花瓣的绒毯,让人们踩在上面,舒服极了!
我爱那美丽的桃树!更爱那散着香味的桃花!你每天晚上散发着淡淡的香味,成了陪我入梦的娃娃!