杏树作文300字
银杏树是我国的国宝,是植物之中的“活化石”,因为他在地球上已经生存了七千多万年。他的树干非常挺拔,摸上去很粗糙,闻起来有一股涩涩香香的味道。
一天,银杏树不耐烦地自言自语:“那些自私的人类整天给我们制造污染,恐怕我们早晚要灭绝!”在银杏树身旁的红花儿不禁插话了:“难道你不晓得人类正在努力减少污染么?”银杏树叹息道:“我们都生存在马路边,整天看到人类开着汽车东游西逛…有毒的尾气熏得我快不能畅快地呼吸!”听完这句话,红花笑了笑,随后指着不远处一个角落,接着银杏树低下了头…原来红花指的地方有几位长者正在栽培银杏树呢!
我们都应该像那几位长者那样,爱护环境,把城市当成自己的家,守护我们的花园,守护我们的国宝,为世界多增添一份珍贵的绿色。