野草作文300字
草,随处可见,可谓是弱;但她深深扎根于泥土。“野火烧不尽,春风吹又生。”她是那么顽强,那么充满斗志。
是的,野草虽然很微小,可她有那么顽强的内心,就算野火把她烧成灰烬,来年的春天她还会生长。如果我们能有野草这种精神,还有什么事情做不成呢?
古往今来,有许多具有野草精神的人值得我们学习。瑞典著名化学家诺贝尔从小就想要发明炸药,经过许多次的试验,他的实验室都被炸掉了,可他毫不气馁,最终成就了事业。我国明代史学家谈迁从小立志要完成一部翔实可信的明朝编年史,经过30年的努力,以超过常人的毅力,终于完成了我们现在看到的.《国榷》。我国明末清初的小说家施耐庵,从小立志写作小说,经过十几年的努力,才完成了长篇小说《水浒传》。
关于坚持,我也有自己的诠释。我曾经在一年级时参加运动会600米,因为没有坚持而放弃了比赛。如今我学了野草的精神,我每天坚持锻炼,终于在五年级时参加运动会600米的了第一名,可见坚持是多么重要。
我们要铭记野草给我们的启示:坚持不懈,就一定能成功!