数学,我不怕,是假的。
学语文,慢。学数学,笨。
每当看到难题,我心乱如麻,不知所措。那种无望与无助,只有溺水的人才懂。
数学乃班主任“万大大”当掌门,班主任教数学,抗压能力若不在线,就会患上“数学恐惧症”。我脑瓜不灵光,心脏又不好,自然属于“高危人群”了。每当我看见那五花八门的题目时,感觉比登天还难,不必说那三角板旋转的问题,也不必说那有关于点运动的题目,单是关于实数的计算,就让我束手无策,像一只趴在窗户上的蚊子,前途光明,出路全无。每次考试,在与最后一题交战时,我总是如临大敌,不停地抹额头,舔嘴巴,捏紧拳头,紧锁眉头,十八般武艺全都使出,用尽洪荒之力,可对手却岿然不动,急得我直跺脚,虚汗汩汩,欲哭无泪。那种心有余而力不足的苦涩,以及未打先输的颓丧,让我颜面扫地,无地自容。
当妈妈看到我如此可怜的数学分数时,总是摇头叹息。那时的我就如饮海水,又苦又涩,真可谓是“无奈×无奈=无奈的平方”。