野草作文300字
星期一的早上,我刚回来,妈妈就对我说:“你吃完午饭,我就带你去爬山摘野草莓。”我听了高兴极了,飞快地跑进厨房,大口大口地吃完午饭,就和妈妈一起出发了。 我们来到山脚下,只见山上到处是绿油油的树木,花儿含苞欲放,五彩缤纷,美丽非凡。鸟儿们在空中尽情欢唱,蝴蝶在草丛中飞来飞去跳着优美的舞蹈,小蜜蜂也来凑热闹,嗡嗡地唱起动听的歌曲,我的心情也顿时活跃起来。 不一会儿,我发现了许多野草莓,圆圆的尖尖的,真可爱,有深红的,淡红的,还有浅红的,果青的,我把每种颜色的都尝了个遍,深红的很甜很甜,淡红的又酸又甜,而果青的酸极了,于是,我就捡些深红色的草莓,把它们轻轻地摘下来,然后用一根细长的小树枝,一颗一颗地串起来,多像一串冰糖葫芦呀!后来,又摘了很多很多,准备带回去给爸爸妈妈尝尝。我们蹦蹦跳跳,开开心心的回家了,在回家的路上我发现我的手和脚都被刺破了,还流着血呢,但是我一点也不觉的疼。真是过了一个很有意思的星期一。临近晚上,我拎着一串串野草莓,迈着轻快地脚步回家了。