青春的作文300字
2008年8月,奥运会在我国首都北京召开。这是一次世界最大规模的体育盛会,也是我们亿万国人的自豪和荣耀。
爷爷告诉我:几十年前我们这个国家贫穷受苦、落后挨打,被西方国家称作为“东亚病夫”。几十年后的今天,我们终于站起来了,如同一个巨人一样,屹立在世界的东方,这次奥运的召开,无疑证明了我们国家的实力。
前年我参加了业余围棋培训班,在老师的精心指导下,我的棋艺大有长进,每次考核始终一路过关斩将,从无级、十级提升到一级,从而进入两段,现在正在向三段进军。老师鼓励我,要百尺竿头,再进一步。爷爷对我说:“若干年后,你会从少年步入青春,爷爷希望你在围棋方面有所发展,长大后能代表国家参加比赛,像我们上海的“飞人”刘翔一样胸前挂着金牌,这也不是梦……”
今天,我要与奥运同行,一鼓作气,顽强拼搏,奥运冠军美梦,早晚总会有一天能实现!