学会游泳作文300字
妈妈说:“学会游泳不仅能锻炼身体,而且遇到危险时可以逃生。”而我不会游泳,看见别人在水里自由自在的样子,听了妈妈的话,我决定学游泳。
妈妈为我找来了游泳技术高超的教练。
来到游泳池,教练先把我的游泳圈拿走。刚开始我很害怕,紧紧的抱住妈妈。教练一再地鼓励我。终于,我试着把身子探到水里,呀,我踩到水底了!我感觉身子轻飘飘的,想不到泡在水里的感觉这么好,我不害怕下水了!
第二天,教练教我憋气,就是吸一口气,钻进水里。嘿,我竟憋了50秒呢。初步的胜利让我信心倍增。
接下来几天,教练教我学手和脚的动作。我边划手边蹬腿,没划几下,就沉下去了,幸好学会了憋气,没有“吃”水。休息的时候,教练就给我做示范。经过几次反复练习,我能在水上游着前进几步了。后来教练又教我边游边换气,还不断地为我做示范。学了换气以后,我游得更大胆了,前进更快了——3米,4米,5米,8米……我终于学会游泳了!当我像小青蛙一样自由自在地游来游去时,我心里真高兴啊!