学会游泳作文300字
暑假里,烈日炎炎,天气可真热呀!爸爸带我去河里游泳。
游泳的地方在钱清的一个人工湖里,湖里的水真清啊!我套上救生圈,迫不及待地就跳下了水,凉凉的河水让我感到好舒服,我游得开心极了。
没过多久,爸爸要我拿掉救生圈,教我学游泳。刚把救生圈拿掉,我就咕噜咕噜喝了好几口水,呛得我鼻水、泪水都流下来了,我边哭边说:“呜……呜……我不学了。”爸爸说:“学游泳哪有不呛水的,重要的是胆子要大。只要坚持不懈,一定能学会的。”在爸爸的鼓励下,我终于敢不套救生圈下水了。
爸爸教我先练我手势,五指微微并拢,两手向后划水。再学习身体浮起来,身体要放轻松,头要低,下巴沉下去,这样身体才能浮起。爸爸托住我的肚皮,我双手向前一划一划,双脚也同时向后一蹬一蹬,一边划一边吸气、换气…….一次次地练习,一次次地呛水,虽然很难受也很累,但我还是在坚持。
经过十多天的认真练习,我终于学会了游泳。