学会游泳作文300字
我对游泳特别感兴趣,所以妈妈帮我报了游泳课。
第一次上课,老师带我到小泳池里面,学怎么憋气。老师给我做示范,首先他张大了嘴巴,深深地吸了口气,然后把那口气从鼻子里呼出来。我试着做了一次、两次、三次……终于会了。接着,老师把泳帽摘下来,在帽子里盛了点水。老师一边让我憋气,一边把帽子里的水从我头上倒下去。我居然没呛水!老师说我这样就是成功了。
接着,我就开始学习打腿。老师让我趴在小池子的台子上,把腿伸直,然后要求两条腿用力地在水里拍出水花。我拍啊、拍啊、拍出汗了!
老师把背漂系在我身上,又给了我浮板,让我用手握住。我在泳道里把老师教我的几个动作反复练习。经过十几节课的学习,我把自由泳学会了!
游泳很有用,去泳池再也不用游泳圈了,而且在洗头发时,就算水流到脸上,我还是不会呛水,因为我会憋气。