学会游泳作文300字
春天就像逃跑似的过去了,夏天很快就来了。人们有的在树下乘凉,有的在吹风扇……在夏天,我最喜欢游泳。
有一天,爸爸给我买了一个游泳圈,我问爸爸为什么给我买游泳圈。爸爸说:“因为夏天到了,你也长大了,所以爸爸要教你游泳。”我听了高兴地跳了起来。我和爸爸妈妈,叔叔哥哥一起来到了游泳池,哥哥跳到水里,像小鱼儿一样游了起来。爸爸把我抱下游泳池,开始教我憋着气潜水,然后又教我吸气和呼气,我很快就学会了。然后,爸爸又教我浮出水面,蛙手和蛙脚。我连续很多次都忘了要抬头吸气,还有几次又沉了下去。最后,爸爸把浮板交给了我,我拿着浮板,轻轻地一蹬,就不再沉下去了。我高兴极了!在水里试着游了10米,然后又慢慢地游了20米、30米,终于会游泳了。大家都夸我很厉害,我非常高兴。
通过这次学习游泳,使我懂得了坚持就是胜利的道理。