公鸡作文300字
一天,妈妈送给我一只小鸡,我高兴级了,我仔细看了一下小鸡。小鸡毛茸茸的,活像一只被黄毛包住的圆球。
它不停的跑着,一会儿啄啄脚下的虫子,一会儿追着小纸片东跑西跑,一会儿又不顾脏,在菜地里大踏步的走来走去。把一面小镜子放在它面前,它立刻进入了战斗状态,对着镜子啄来啄去。用眼睛死死的盯住“对方”好像在说:“你是谁?干什么的?不许你来!”后来发现那是自个。不停的对我高。好像对我说:“你无什么要耍我?不理你了。”真可爱呀!几天后,小鸡以经开始褪毛,尾巴也大了许多。显的更生龙火虎。我把它放在我手上,它马上卧在手心里闭上它那还粘着泪水的眼,睡了。有20来天没见它啦。去姥姥家一看。真是鸡大18变。那毛茸茸的身子早以不见,在我面前的是一个全身洁白,抬头挺胸的大公鸡。头冠又大又红,脚上黄色的条纹中间杂着点点黑色,尾巴呈红色,很漂亮。“喔喔喔”一声清脆响亮的声音传入我的耳朵。啊,这只可爱的小鸡终于长大啦。加油吧,大公鸡!go!