公鸡作文300字
我最喜欢我家的那几只大红公鸡。
它们长的胖乎乎的,有一身光滑的红羽毛,闪闪发亮,火红火红的鸡冠,像戴了一顶小红帽,一双圆溜溜的小眼睛分别长在头的两侧,骨碌骨碌直转。橘黄色的小嘴巴,尖尖的,像个小三角,还有它们那有力的翅膀,呼扇起来就像两把大扇子。它的尾巴向上翘起来,走路一摇一摆,可神气啦!?
我家的大公鸡还有功劳呢!每天早晨这几只大公鸡就会早早的起来,喔喔的叫着,好像在说:“小主人,起床啦!”每当我上学的时候,那几只大红公鸡也喔喔的叫起来,仿佛在说:“主人,上课要认真听讲,认真完成作业哟!”我放学回到家里那几只大红公鸡也会喔喔的叫起来,好像在说:“小主人,回来啦!在学校认真听讲了吗?认真完成作业了吗?”每当别人来我家玩的时候,它们也会喔喔的叫着,好像在对别人说:“欢迎您到我家来做客!” 星期天,我常常带着这几只大公鸡来到我家后院,这几只大红公鸡就会迫不及待地捉虫子。如果有一只鸡捉住了虫子,其它的几只公鸡就会上前和那只公鸡争虫子吃。这几只大公鸡真有趣呀!?
有这几只大红公鸡的陪伴,我感到非常自豪、骄傲、高兴。