带鱼作文300字
我家养了几条热带鱼,我把它们的家安在一个上小下大的浅口玻璃花瓶里。花瓶的底下铺着一层圆圆的小石子,小石子的上面长着茂盛的绿色水草,轻轻地在水里摇曳着,像一个栩栩如生的微型海底世界。
美丽的热带鱼就是“海底世界”里的小精灵,它们有着圆鼓鼓的头,胖嘟嘟的身子,可爱极了!调皮时,它们欢快地在水草间钻来钻去,好像几个好朋友在水里嬉戏;疲倦时,它们悠闲地“散步”,尾巴左右摆动,像仙女轻轻地舞动着彩裙;无聊时,它们就浮出水面,调皮地吐着小泡泡。花瓶壁上吸附着几只小水螺,它们可是“海底世界”的清洁工,可热带鱼们总是对它们视而不见,真是没心没肺的小东西!
我小心翼翼地呵护着它们,每天给它们喂一点美味的鱼食。当鱼食刚刚浮到水面的时候,热带鱼就一拥而上,开始争先恐后地抢夺,生怕自己吃不到。不一会儿,鱼食就被它们消灭得一干二净。可是热带鱼似乎还意犹未尽,努力瞪大眼睛四处寻找,真是一群调皮的小精灵。
热带鱼给我的生活带来了很多乐趣,每次当我烦心的时候,看着它们在水里自由自在地玩耍,总会把烦恼抛到九霄云外。
美丽的热带鱼,我喜欢你们!