拐杖作文300字
双休日,我们上山去拔花壳笋。登到半山腰,我捡到一根树枝。我惊叹起来:“哇,大自然居然能创造出跟拐杖如此相似的木根,真是太奇妙了!”想着,随手我就把它带回了外婆家。
回到家,妈妈说:“用这根树枝做根‘龙拐’给你太奶奶!”我立马拿出大柴刀,给木头剥皮。剥到一半,我就没力气了。柴刀实在太重,更何况只用一只手来回上上下下地剥皮啊!终于,我忍了忍,拼命剥啊剥。皮是没了,但是还有很多地方没清理,木刺都还有很多。我灵机一动,又拿来铲水泥的小铲子来修理。我想这种做法,我肯定是第一个用。
大约半小时后,刺清理干净了,一根光秃秃的龙拐就“出世”了,就差涂油漆了。看到拐杖已有些模样,我便央求爸爸帮我涂点油漆。老爸看过“龙拐”以后,满意地点点头,答应了我的要求。
双休日,我要回家之前,我把亲手做的“龙拐”送给了太奶奶。太奶奶一个劲地夸我是个孝顺的孩子。