消防参观作文300字
1月19日的上午,我和妈妈一起参加了由妈妈群组织的“参观消防队”活动。
到了消防队,消防员叔叔首先带我们到电教室,在那里仔细地给我们讲解了消防安全知识和一些消防器具的名称及功能,并在电脑上一一为我们展示出来,有:灭火器、灭火毯、隔热服、防化服、消防过滤式自救呼吸器、金属切割机、消防机器人、消防犬……
接着,消防员叔叔又带我们到外面的操场上观看队列表演,只见他们队列整齐、步伐一致、反应敏捷,站成一排从侧面看简直就像一个人在演练一样,我好佩服他们啊!
随后,我们又随着消防员叔叔到车库参观,只见停着三辆大小不同、全身闪着红光的消防车,消防员叔叔详细地为我们介绍了每辆车上的设备、功能等,还邀请我们每人上车试试,让我真实地感受到了一下消防车。
最后,我们去消防叔叔们的宿舍参观,走进去一看,每张床上的被子都叠得整整齐齐,看上去像“豆腐块”一样规整地摆放在床上,床单也十分平整,没有一道折痕。
通过参加这次参观活动,我学到了许多消防安全的知识,也懂得了消防安全的重要性,并且还要把学到的知识运用到日常生活当中去。转眼间到了中午,我们依依不舍地离开了消防队。