书包作文300字
圆圆大肚子,脚下踩轮子,头上长拉杆,背后有带子。这就是我:拉杆书包。
我是只拉杆书包。我的身体圆鼓鼓的,比别的书包重。我的肤色各式各样,前面的小袋子上印着一只惹人喜爱的凯蒂猫,身体旁边有两个小网袋。我的背上有两根带子和一个拉杆,脚下还踩着“风火轮”。我的轮子和拉杆是连在一起的,只要人们不想拖的时候,向上一拎就行了。
星期一到星期五的一大早,我就会被主人叫醒,开始新一天的旅行。每次出去,我的肚子就胖了一圈:小袋子里装着作业本、纸巾、跳绳;大袋子里装着课本、铅笔盒;网兜里呢,总插着水壶。
我的同类的“皮肤”一般分两种:普遍一点的是尼龙,昂贵一点的是皮革。尼龙和皮革的书包都很牢固,但皮革书包颜色单一,略显呆板。而尼龙书包颜色鲜艳、活泼,图案样式也多:米老鼠 、机器猫等卡通明星一应俱全。
以前,双肩书包们都有些小小的担心:我们的身体圆滚滚,人们的肩膀沉甸甸,万一把他们压坏了怎么办?我的好兄弟们,别担心!有了我们,人们认为书包重时,就从我们头上抽出拉杆,把我们拉着走就行了。
这就是我——拉杆书包!听了我的介绍,你是否也喜欢上我了呢?