书包作文300字
我的书包是妈妈送我的,它是我的好伙伴,我很喜欢它。
我的书包很漂亮,它穿着一身粉色的衣服,衣服上有着白雪公主的图案。它的身体大大的,能够装下许多东西。早上,我来不及吃早餐,妈妈把一个考好的热乎乎的面包放到了书包里,当我拿出面包的时候,还是热乎乎的,这一定是书包在保护着它。放学了,它会装着我全部的书本和文具,它像是一间大房子,各样的书本和文具住在里面,它们像是一个大家庭一样,陪伴着我学习和成长。有时,天空下起了小雨,我的书包还可以当作雨伞,我把它顶在头顶,它会帮我挡住小雨滴。当夏日烈日炎炎时,它又可以替我遮挡阳光。
有时它还提醒我学习,当我想要扔下它出去玩时,它就会盯着我,好像在说:“写完作业再出去才是好孩子。”当我学习到很晚时,它也一直陪伴在我身边。
这个书包就是我学习和生活中的好朋友。