书包作文300字
我有一个瓦蓝色的书包,那是妈妈买衣服时抽奖抽到的礼物。
这个书包经久耐用。它就像我的小尾巴,从我踏入小学校园到现在,一直陪伴着我,已经有三年了。在我这个不爱惜东西的主人手下,它已是遍体鳞伤。还好,有我奶奶的巧手,把它缝了又缝。妈妈说“破了就不要了”,奶奶却说“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”。我的天哪,难道我的奶奶要我把这个书包背到初中毕业吗?我惊讶极了,我真的想象不出那时候书包的模样。
我的书包有四个大夹层。第一层最大,住着语文课本等大本的书。第二层躺着各种作业本和周报。第三层藏着口罩和一些我喜爱的小物品。第四层就躲着那些不常用的小东西啦。它们和我一起在车上打盹,在课堂上发威,在家里睡觉。有时它们会安静地躺在书包里休息,有时它们会在书包里吵闹,有时它们会在书桌上玩乐。哦,差点忘了,我的书包还有两个小网兜,放着我的水杯和队旗呢。
我的书包虽然旧了,但是我很喜欢它。它是我最好的伙伴。