生病了作文300字
一天,老槐树生病了,树叶发黄,木屑往下掉。松鼠跳过来说:“槐树爷爷,您怎么啦?”老槐树难过地说:“我生病了,啄木鸟医生没有来。”松鼠说:“槐树爷爷,我帮您找啄木鸟医生,可是他在哪呢?”老槐树说:“我也不知它在哪里,你就找找吧!”松鼠说:“好的。”说完就跳走了。
半路上遇到了小熊,松鼠对小熊说:“小熊,小熊,你看见啄木鸟了吗?”小熊说:“没有看见,不过我可以陪你一起去找。”走了一会儿,它们看见了小鸟,松鼠对小鸟说:“小鸟,小鸟,你看见了啄木鸟吗?”小鸟说:“看见了。”松鼠问:“它在哪儿?”小鸟说:“在河边。”它们跑到河边,看见河马,松鼠对河马说:“河马,我们要过河,我和小熊不会游泳,你可不可以带我们过去?”河马说:“可以,上来吧!”到了岸边,松鼠和小熊一起说:“谢谢你,河马。”它们找到了啄木鸟,对啄木鸟说:“啄木鸟医生,槐树爷爷生病了,你快去救救它。”啄木鸟说:“好的。”它们到老槐树面前。啄木鸟用凿子般的嘴撬开树皮,夹出一条条虫子。老槐树的病治好了,啄木鸟飞走了。老槐树对松鼠说:“谢谢你松鼠。”松鼠说:“不用谢,这是我应该做的。”