卫生作文300字
这个夏天刚冒头的时候,我们宿舍楼的垃圾桶全部都给撤离了,好多人都在责备,觉着太不人性化,这样以后怎么扔垃圾,还要走好远的路。
的确,现在的人真的是越来越懒,不能更懒了。
有些同学甚至周末在宿舍可以一整天不下床,吃饭叫了外卖给送到床上,吃完接着躺着。好像我们的生理活动完全是在蜕化,这还是人类作为高智慧的动物该有的姿态吗?
果然,没有自制力的人不足以谈人生。
前些天刷微博,看到有个姑娘在某处租住的房间,她走后被房东以及周围的邻居各种吐槽。原本不想把这件事拿出来说,实在是有些忍无可忍。
很年轻正值花季的小姑娘,一个人租住房间,从来不跟外人联系,从来不出门,所有的衣食住行全部在房间内进行。吃饭打电话叫了外卖,房租都是直接转账给房东。
最严重的是,她还在房间里养了好几只狗,吃睡全部跟狗在一起,真的无法再往下描述,当时看到这个新闻真的是有些触到了。这个世界形形色色什么样的人都有,我们不能奢望自己遇到的都是好人,但首先应该把自己培养成一个对社会有利的正常人。
在卫生这件小事上,我们每个人都要重视起来。