卫生作文300字
11月23日,我们社区——海星社区,召开了一个创建卫生城市的活动,组长许佩芸立刻给我们分配好了任务:丁浩哲、陈嘉豪、吴豪凯收集不可回收物;我和许佩芸,收集可回收的垃圾。
我和许佩芸的任务也不同,她收集的是白色垃圾,我负责收集电池。我来到一片光秃秃的草坪,因为刚刚下过雨,哪里非常潮湿,如果一不小心,脚就会陷阱泥坑里。除了要注意这些烂泥之外,您的叫还要注意一样东西,那就是大便。大便虽然可以促进植物的生长,但是这些东西给我们的行动带来了很大的不便。我一边要留意电池,还得注意烂泥和大便。我进了草坪之后,就发现了许许多多的电池,我非常高兴:我肯定是任务完成最好的一个。但是我慢慢不高兴起来:这个居民小区的人那么不讲文明,电池竟然随地乱丢,电池的污染性是很大的,一块电池可以污染好几个平方的土地面积呢!我数了数,一共有30多块呢,足可以污染整个居民小区的土地面积呢。怪不得,这些草坪光秃秃的,原来都是电池害的。
人们呀,我们只有一个地球呀!我们一定要珍惜它,爱护它。