小鹿作文300字
清晨,阳光明媚,风轻柔地拂过大地,天空的白云轻轻地飘着,还有那小鸟,在枝头上叽叽喳喳的叫着。
小鹿的妈妈让小鹿去给外婆送馅饼,小鹿爽快的答应了,它拿着馅饼兴高采烈的出发了。
小鹿边走边玩,东张西望,玩的很开心。突然草丛中跳出一只狐狸,狐狸贼溜溜的盯着小鹿手中的大馅饼。它咽着口水,暗中打起了坏主意,想把馅饼骗过来。它狡猾地对小鹿说:"鹿弟弟,你看你手中拿着那大馅饼多重啊,我来帮你拿着,好不好?"小鹿想起以前妈妈对它说过的话:狐狸非常狡猾,你千万不要听它的话。便对狐狸说:"哼!狐狸,我累了我可以把馅饼放在草地上,也用不着你来拿。"狐狸见不行,只好夹着尾巴走了。聪明的小鹿见狐狸走了,又拿着馅饼向外婆家走去。