因为天生的有利条件,我对排球情有独钟,在上初中的时候我就加入了学校的排球队,那个时候我还像一个毛头小子,认为只要把排球打过线就是实力,所以丝毫没有注重自己的动作。
直到初三的时候,我们换了一个队长,他每天都会要求我们练习一些基础的东西,例如垫球,传球,这些我都烂熟于心,不禁对他的方法产生了怀疑,有次我当着队员的面说,你整天让我们练习这些有什么用,这些我们都会,为什么不交我们有技术性的动作呢,他听了沉默不语,而从那以后,他不在要求我练习,而我还以为他屈服了呢。
一个月后的一次比赛,我作为首发队员上场了,毕竟我的身高有优势,啪,队友的一个传球,我跳起来,手一拍,一个漂亮的扣球,我的心里不禁洋洋得意,好像是对他的一个回击,谁知还没来得及高兴,我就发现因为刚才的力量没有控制好,球被打到了场外,得分无效。而我还以为这是一次意外的时候,接下来的球我不是没有扣好,就是没有传球到位,手感也越来越差,我不得不被换下场。
下来的时候我又碰到了他,他还是沉默不语,而我已经意识到了自己的错误,我默默的走到了他的身旁,说了一声对不起。