我的心情今天very(非常)好,因为今天是星期五,明天就是双休日啦!双休日是每个同学都期待的日子,可是,今天发生的一件事一下子就把我的那把给“扑灭”了。
下午放学的前一个小时的时候。赖老师去叫虎老师来布置作业,这段时间,班里有十分之五的人在说话;有十分之一的人在打闹;有十分之一的人在看课外书……有十分之一的人在写家庭作业,其中包括我。连班长都带起头说话,这些班干部给我们带的头可真“好”啊!竟让我们往火坑里跳。要我是老师的话,我一定会毫不留情的把他们一一撤职,在严厉的惩罚他们。
虎老师一进班,看到的是班里正在“开大会”的情景,就严厉的吼道:“这是干啥唻!都疯了?!”然后罚我们抄第16课三遍,我顿时就像喉咙口上有根刺,吐不出也咽不下,正正的卡在喉咙中间,眼睛就像一个拧不住的水龙头,不停的滴出“自来水”。
在抄的过程中,因为用的是钢笔,所以实在不能把字给写快,一写快就会刮烂本,当时我的男子汉气概一下子就消失了。我凭我的直觉肯定,当时老师不在,埋头写作业没说一句话的同学一定与我想的一样,心里和我一样难受,甚至更加的难受。我现在气的快喘不过来气!
唉,现在的人,自控能力真叫差!