今天丁老师把我们在假期里画的《小手绘祖国》收上来,然后送到美术老师那里,评出三幅画得最好的交到学校。我想:“我的画一定能进入前三名的!因为我是一心一意,认认真真地完成的。”结果是我并没进入前三名,我很失望。
放学后,我把这件事情告诉了妈妈,她劝了我几句,可我还是很难过,因为我觉得我画的还不错呀,怎么就没评上呀?妈妈好象看透了我的想法,她就又劝我说:“没关系,下次再争取,但是明天你要问问美术老师,这幅画中有哪些不足之处,知道了以便改正,下次才会做的更好”。
第二天,我就向美术老师请教了一下,周老师笑眯眯地告诉我说:“你的这个天安门画的比例有点小,还有夜晚放烟花的夜空的颜色有些暗,应是映得红一点”。这时我才明白我的画失败在哪里了。
放学后,我高兴地把老师指出我的这幅画的不足之处告诉了妈妈。妈妈说:“这样才好嘛,失败了不要只是难过,要知道错在哪里,再去改正,这才叫“失败是成功之母”,不然不就成了“失败永远是失败的母亲”了吗?”我知道妈妈在和我开玩笑,我也高兴地笑了!