天堂作文300字
在眉山环湖路“机动通讯局”的旁边,有一片茂密的树林,那里是鸟儿的乐土,是“麻雀的天堂”。
徒步走来,一排排茂密的小叶榕树像一个个威武的士兵,挺立在街道两旁。远处,传来了几声清脆的鸟鸣,像一首悦耳的音乐,在耳边萦绕。再近些,只见无数只麻雀在树枝间来回穿梭,引吭高歌。
我仔细的看着,眼睛应接不暇。看清了这只,又错过了那只,看见了那只,另一只又飞了起来。麻雀们有的在枝头尽情高歌,有的在嬉戏打闹,有的在低头交谈,还有的在枝头静静地站着,好像在等待家人的归来。
树下,车来车往,人头攒动,还不时有人驻足观看,好一幅人与鸟儿融洽相处的和谐画卷。
天色渐渐暗了下来,我也该回家了。几只麻雀好像知道了我即将离开,为我唱起了“离别歌”。我也恋恋不舍地上了车,并不时回头观望,那渐渐远去的“麻雀的天堂”。