吃糖作文300字
小猪有个坏习惯,给他买什么零食非得一下子吃完不可。这不,他的老毛病又犯了。
一天,妈妈带回来一盒糖,不等妈妈交待,他就迫不及待地吃了起来。妈妈看他快要把一盒糖吃完了,赶快把糖夺了过去,说:“孩子,糖一次可不能吃太多。”小猪很不情愿地说:“为什么?妈妈,吃糖多了有什么不好?我就是喜欢吃糖。”妈妈耐心地对他说:“小虫子最喜欢吃甜食,吃过以后不刷牙,小虫子会钻到牙缝里把牙齿咬烂,很疼的。”小猪表面上答应妈妈,心里想:“妈妈肯定在骗我,等她走了我继续吃。”第二天,妈妈不在家,小猪偷偷地拿出糖,津津有味地吃起来,一边吃还一边说:“真好吃,真好吃。”
一天晚上,小猪的牙疼起来。妈妈仔细检查了一下,牙齿里面果然有蛀虫。妈妈生气地说;“平时不让你吃太多的糖,可你就是不听,现在可好,长蛀牙了吧!”小猪听了又惭愧又后悔。
从此以后,小猪听了妈妈的话,少吃甜食,坚持刷牙。过了不久,小猪的牙不痛了,蛀牙也没了,生活一天比一天快活。