攀岩作文300字
今天,我们401班全体同学和自己的爸爸妈妈来到金沙湾进行攀岩活动。
轮到我的时候,我系好安全带,脚蹬在突起的攀登点上,抬头一看,吓我一大跳,“天啊!这么高!怎么能发到山顶呢?难道这就是令我激动不已的攀岩吗?正在犹豫之时,突然听到肚子里好像有个人在跟我说,爱挑战的你不就是来挑战自己的勇气吗?是啊,不管三七二十一,左脚先踩稳了一块岩石,双手紧抓上面的岩石,然后右脚耶跟着蹬了上去,借助左脚蹬右手攀的力量,很快,为左脚选好支撑点,左手相应地向上抓住一块石头,不断地交替前进着,就这样。我飞快地往上爬。正当我超过肖老师的时候,忽然觉得离地面好高好高了,“心里又犯嘀咕着呢?还爬吗?好高,好怕哦!”这时,下面同学的加油声一声高过一声,是同学们的加油声鼓舞着我,让我继续充满了信心,继续往上一个劲的爬。“加油,天天,你一定行的!”“功夫不负有心人”,不一会儿,我终于爬到了顶上。“耶,我终于战胜了自己!”
经过这次攀岩,它让我知道了一个道理——认准一个目标,只要坚持不懈地努力,做什么事情都能成功。