攀岩作文300字
读完《跨越百年的美丽》这篇课文后,我知道了“功夫不负有心人”,也知道了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”透过以上的诗句,我们都能知道只要努力或者克服自己的困难,你就能获得好的成果。
这个事情,就是我克服困难,战胜恐惧的一件事。
一次我和我妈刚买完东西,回家的路上,我们看到一个奇形怪状并且很高大的东西,近处看才发现上面刻着更奇葩的东西,不过好像脚可以站在上面,最后问了才知道,这个东西叫攀岩,就是拉好绳索,做好安全措施,然后你就可以用双手抓住奇葩的东西,然后一个一个地往上爬,最后拉响小钟就代表成功了。
玩完的人都说,这个一开始有点恐怖,后来只要适应了就不怕了,于是我的挑战开始了,我迈开了我的第一脚,发现有半只脚是踩空的,不过这个并不算可怕,于是我一只手抓着奇葩的东西,开始爬了,爬到三分之一的时候,我的手开始出汗了,爬到二分之一的时候,我的手和腿已经开始抖了,最后我还是没有坚持下来。
于是我准备挑战第二次,第二次我一鼓作气势如虎,爬完了四分之三,结果体力开始撑不住了,最后我竟然凭着信念和毅力坚持下来了。
透过这次攀岩,我明白了坚持就是胜利,就可以做到战无不胜。