攀岩作文300字
今天,我上了一堂别开生面的舞蹈课。舞蹈老师组织我们去国际会展中心攀岩基地进行体验。我们个个甭提有多高兴了。
到了那里,教练给我们简单地介绍了攀岩运动,这是一项对人的身体、意志要求都很高的运动,它可以锻炼我们的平衡力、注意力和自信心。
教练先领我们做热身运动,它可以打开我们的肩关节、手关节、膝关节、脚关节等部位,这样可以避免我们在攀岩中受到伤害。
接着,教练给我们穿上防护用具,把我们带到了攀岩墙前,高高的攀岩墙像一座山站在我面前,我显得很小很小。刚才还欢蹦乱跳的我们,已经有些紧张和恐惧了。教练给我们做完示范后,说:“不用怕,保护措施是非常安全的。你们每个人都会到达岩顶的。”
我深深地呼了口气,踩着岩点一步一步向上爬。快到终点时,我没有力气了,就停了下来。这时,我听到教练和小朋友们的鼓励声:“加油!李沐秋阳,你最棒!”我又鼓足了勇气,终于摸到了岩顶的哈达。
我成功了!我要感谢小朋友和教练的鼓励,我要为我自己喝彩!