懂事作文300字
我是个懂事的小女孩,会帮妈妈做很多的家务事。
有一次,妈妈要去买新房子的家具,妹妹没人照顾,妈妈就让我照顾妹妹,妈妈交待我要让妹妹睡觉。妈妈走了,我把妹妹带进了房间,把被子和枕头都放好了,对她说:“快点把被子盖好睡觉。”妹妹望着我说:“可是,姐姐我不想睡觉,可以不睡觉吧?”我想了想说:“妈妈会买贴贴纸回来的,你醒来,贴贴纸就会放在你旁边了。”
妹妹有说:“姐姐,我不想要贴贴纸,我也不想睡觉。”我又像了一个办法,说:“妈妈下午要带我们去游乐场,没睡觉的不可以去。”妈妈听了赶紧闭上眼睛,我想,她应该好久都没去游乐场的缘故吧!过了一会儿妹妹睡着了。
当妹妹醒来的时候,已经不记得去游乐场的事了。妈妈回来时,看见妹妹被我照顾得非常好,夸我:“你真懂事!”我听了,像喝了蜜一样甜。
我喜欢照顾妹妹,因为妹妹也很可爱,很听话。