在一次测试中,出现了几道难题。我问你:“那副对联,你写什么?”“不是那个‘鲁肃遣子问路,阳明笑启东窗’?”你笑着回答,紧接着你还说∶“这是一副很有意思的对联呀!我不是告诉过你吗?”“什么时候啊?没有!”我话里开始带有责怪。
“怎么会没有啊,就是前天的事啊!”“前天?”我开始努力回想,感觉好像真的有,但是又不太确定。碍于面子,我坚决否定地说﹕“怎么会有?你是在骗我!”“怎么会?”
几次争吵过后,原本形同姐妹的我们开始冷战了。而我更加确定了心中的一个答案——昨天,她绝对没有告诉我!
一个星期后,期末考如约而至,我们依旧没有和好。
期末考试后,我发现是我错了,原来她真的有告诉我——她写在纸上,然后夹进我的本子里。
我满怀羞愧地去敲你家的门。一会儿,门是开了,只不过不再是那熟悉的脸孔。我急问你的下落,才知道你们早已搬了家,回了秀山。