我今天特别高兴,因为在爸爸的指导下我第一次做了一道美味的菜——小葱拌豆腐。
一大早,我和爸爸去菜店买了一把香葱和一盒豆腐。回家后,我去除了葱里的黄叶,切掉了葱根,洗干净了放在菜板上,小心地切成葱花。我把豆腐包装打开,将豆腐倒入盘中,再用小刀把白胖胖、水嫩嫩的豆腐切成小块。
食材都准备好了,接着我把切好的豆腐倒入热水锅里煮熟,捞出豆腐沥干水分,放入盘中,然后把适量的油倒入锅中,放入葱花爆炒,等炒出香味后淋在豆腐上,放入少量盐和味精,再洒少许胡椒粉,搅拌均匀,一道色泽淡雅、清香滑软、鲜嫩爽口的小葱拌豆腐就做好了。
听爸爸说,小葱拌豆腐是中国人最喜爱的家常菜之一,这道菜还有“一清二白”和“清白做人”的意思呢!当我细细品尝着自己做的第一道菜时,心里别提有多开心了!