桂林作文300字
今天妈妈、妹妹、我的好朋友小李和我一起坐火车来到了广西桂林,一路上我禁不住感叹:“这风景真美!”可到了桂林才知道什么是真正的美,青山手牵着手,屹立在那儿,一动不动地站着,小河横卧在山的旁边,碧绿碧绿的,像一条长长的翡翠,美丽极了。俗话说“桂林山水甲天下”,真是名副其实啊!
你知道桂林有三个月亮的地方是哪里吗?是象鼻山,天上一月,潭面一月,潭底一月,三月争辉,美不胜收。象鼻山上还有一座宝塔,叫普贤塔,又称象鼻塔,剑柄塔或宝瓶塔。建于明代,高13。6米。塔基为双层八角须弥座,大象驮宝瓶,在亚洲各国传说中寄托着和平美好和幸福的愿望,此塔造型与周围山水相映成趣,颇为和谐壮观。
桂林还有兴坪漓江,遇龙河竹漂,龙脊梯田,阳朔西湖,十里画廊,银子岩,两江西湖夜景……好玩的,好看的,好玩的都有。桂林真是个好地方。