桂林作文300字
为了验证课文《桂林山水》,国庆节期间,我跑到桂林去了。
第一在就去游漓江了,漓江的水的确如课文中所说的又清又绿。虽然绿但是也清,真不明白是什么原因。不过,说漓江的水"静"可真是大错特错了。坐大客轮从桂林直到阳朔,一路上的水都在地流淌着,看不出一点文静来。漓江本就是一条活泼的江,再加上我们的和其他的大客轮行在江上,船两边翻滚出的白色的浪花和淘气的小水珠,漓江就更加美丽了!
一路上到处都是形态各异的山峰,山果然是要水才能显示出它们独有的魅力来,一座座绿得纯粹的山在漓江水温柔的怀抱中绽放出了迷人的光彩。而水呢,则由于山的介入而显得并不单调。山水相互衬托,互相照应,互相超越!对比得完美无暇,真是美艳绝伦!
桂林不仅有翠绿的山,活泼的水,还孕育出了一大批奇石来,例如"望夫石"、"龟爬石"等等,它们并不是哪位大师雕刻出来的杰作,而是天然形成的。每块石头都像点什么,至于像什么,就看你的想象力了。
桂林的山,桂林的水,桂林的石都让你迷醉!让你不想离开,不愿离开,不能离开!