每个人的父亲都是不同的,他们的思想、教育孩子的方式等,锦亭我就要说一说我的父亲。
父亲是个军人,从小对我就很严。对我的每一次举动都非常在意,也在是再父亲这样的督促下,我开始有点反叛了。我不太受得了父亲的严,但父亲对我的关心是与严格平等的,父亲辛苦了一辈子,其实父亲的过去很狠悲惨的。以前的社会大家都应该多多少少了解一点旧社会。
就像这次的其中考,我考的并不是很理想,父亲当时就骂了我,还让我罚站。还大骂到不许我去读书了,但是双方都冷静一会后,父亲出去对我说了一些令我刻苦铭心的话,我也觉得以前的学习太疏忽了。所以也表示下半学期回更加努力。
父亲还常常喜欢在我耳边唠叨,常常把一件小事说成什么大不了的事,我不想听父亲的叨叨,特别的烦厌,相信很多人都有此感受,不过,然我们转念一想:几十年后,我们失去父亲的唠叨会是怎样呢?所以啊,现在父亲想怎样说就有他们吧,等他们百年很归老后。就因该听听我们的唠叨了吧,以后对自己的子女就不要太唠叨啦!
父亲的辛劳换来我们的幸福生活,我们就因该好好感激,不要再不听爸爸的金口金语。让我们对父亲说一声:老爸,您辛苦了!