白云作文300字
今天,阳光明媚。我和妈妈去爬白云山。我心里特别高兴。
我们到了白云山的山脚也就是第一个亭子。在这我和妈妈看到了一个碑。这个碑上写着这个亭子的名字。而在这个亭子的正对面就是直通山顶的阶梯。看到这阶梯我和妈妈都不约而同得说“好高啊!”可是又不得不爬,所以只好一步一步地往上爬。在爬上山顶的一路上我和妈妈看到了一棵参天大树好像能把天给捅破了。而且还有一些叫不出名字的小花。这些事物都让我和妈妈的眼前一亮。我们也不经去感叹来爬白云山也是一个不错的选择。而妈妈跟我说:“白云山有四个亭子,没看到一个亭子就离山顶接近“一步”。”我数了一下妈妈真的没有骗我果真是四个亭子。
“啊!我们终于爬上山顶了。”我和妈妈说道。这次的爬山之旅既锻炼了我的意志力又让我度过了愉快的一天。也让我想起要是不费点力爬上去,就看不到一路上的事物和这山顶的无限风光了。