一天早上,小兔乐乐去种白菜,太阳公公好像在说:“你真勤劳。”她手拿着一把锄头在地里挖了一行行坑,累得满头大汗,但是小兔乐乐很开心。
月亮升上来的时候,小兔乐乐拿着篮子往他挖的坑里洒下了白菜种子,他一边撒种子一边说:“种子种子你快长大,我就可以给妈妈送白菜了!”
每天早上小兔乐乐提着水壶早早的开始浇白菜,渐渐的白菜籽发芽了,小兔乐乐干活更勤快了,太阳公公说:“你真是个不怕吃苦的好孩子。”
终于有一天小兔乐乐的白菜丰收了,到了晚上小兔乐乐拉着车子收白菜,白菜长得真大呀,她好开心呀!天上的月亮好像在说:“小兔乐乐你的白菜终于成熟了,祝贺你呀!”小兔乐乐心里想:我要把最好的白菜送给妈妈和我的好朋友们,让他们尝尝我种的白菜。