生活发现作文300字
苹果掉在地上,让牛顿发现了地心引力;开水把壶盖顶起,让瓦特发明了蒸汽机;在平凡的生活中,我也有新发现。
今天早上,妈妈给我出了个难题,说:“今天早餐,我想把昨天的鸡蛋热一下吃,可一打开冰箱发现昨天我把生鸡蛋和熟鸡蛋混在一起了,你能不能帮我分一下啊!”
我一听,说:“摇一摇不就可以了吗?”于是我拿出两个鸡蛋,分别摇了摇,虽然有那么一点感觉,但晃动不明显,并不能辨别出生熟来。
于是,我在沙发上坐着发愁,抬头看到灯,心想:我可以对着灯照一照呀,没准能照出结果。想着,我打开了灯,把两个鸡蛋,在灯下照了半天,也没法分辨,这方法也失败了。
我实在没法分辨,就趴在桌子上玩起了鸡蛋,这时,我突然发现鸡蛋会转,我想:是不是所有的鸡蛋都会转呀?带着好奇心,我把所有的鸡蛋旋转起来,有快有慢,是不是鸡蛋生熟的区别才让它们有了快慢的差异呢?于是,我上网查了资料,原来因为生鸡蛋的蛋壳里有液体,旋转起来时里面的液体由于惯性还是静止的,这种不协调使它转得慢。而熟鸡蛋里面是一体的,所以转得快。我恍然大悟,拿起转得快的鸡蛋一磕,一看真是熟的,我开心极了。
只要你有一双爱观察的眼睛,就肯定会有发现。