榴莲作文300字
我爱吃的水果很多,有红灯笼似的火龙果,有坐拥“水果皇后”美誉的菠萝蜜,有像一只大刺猬的榴莲……。其中,我最喜欢的还是味道让人回味无穷的榴莲。
榴莲的形状很特别,有椭圆形、桃型、圆形……有的像橄榄球,有的像皮球,又有的像一颗炸弹,奇形怪状,真叫人不知道用什么词来形容它。它穿着一件棕绿色的外衣,如此美丽动人!闻一闻,一股臭臭的味道里夹带着甜甜的果香。我叫妈妈帮忙剥开那层坚硬的外壳,一阵香气扑鼻而来。现在,我终于明白什么叫“垂涎三尺”了。里面是一囊一囊淡黄色的果肉,如同一颗颗金光灿灿的黄宝石簇拥在一个宝盒里。我迫不及待地拿起一囊塞进嘴里,太可口了!这味道,真是甜到我的心窝里。
我喜欢这与众不同的“臭”榴莲,喜欢“吃在嘴里,甜在心里”的感觉!