捶背作文300字
今天,是重阳佳节,我们腰鼓队去了敬老院。在那里,我们先演了节目,然后给敬老院的爷爷奶奶捶背。
我来到一位头发雪白、满脸笑容的老奶奶身后,轻轻地捶了起来。老奶奶乐呵呵的,时不时地扭过来对我笑笑,脸上的皱纹条条清晰,像菊花绽开的花瓣那样,眼睛眯成了月牙,看上去十分慈祥。她笑着问我:“小姑娘,你多大了,上几年级了?”颤微微的声音里充满着对我的喜爱。我捶得更用心了,一会儿轻一点,一会儿重一点,一会儿单手捶,一会儿双手捶,并时不时地捏一捏,使老奶奶更舒服。老奶奶更高兴了,还表扬我“真是一个心灵手巧的好孩子!”
在给老奶奶捶背的时候,我的手偏偏爱撞在老奶奶的骨头上,手被震得生疼生疼。但看着老奶奶满脸红光,极舒服的样子,这点疼痛就被赶跑了。此时,我心中不禁生出了这样的疑问,老奶奶的脸看起来胖乎乎的,但脊背为什么这么瘦呢?答案马上就找到了,捶完背后,老奶奶慢慢停止了笑,脸就马上变得像瓜子一样瘦了。我希望老奶奶以后多吃点好的,把身体养得壮壮的。
捶完背后,我们来到了老人的房间,给老爷爷老奶奶了整理屋子。
时间过得真快,我们该走了,但和老爷爷老奶奶相处的美好时光却深深地印在了我的心里。