校园作文300字
秋姑娘迈着欢快的步伐来到了大地上,一阵凉爽的秋风袭来。大地上带着金灿灿的黄色,当然我们的学校也不例外。
一进到校园一看,哇!一个映入眼帘的圆形花坛里的菊花竞相开放,菊花有很多颜色,红的像一团火一样在燃烧,黄的像闪闪发光的金子一样耀眼,白的像一朵朵美丽的雪花。瞧!那一朵鸡冠花好像在被妈妈训斥一样低下了它那小脑袋。
再看看旁边的柳树和枫树。柳树姑娘的辫子还是那么的长,还是那么的芳香。再看看枫树,一片一片火红的叶子飘落了下来像一团团火苗儿落了下来。我们踩在那些红色的叶子上就像走在红地毯上一样软绵绵的可真舒服。
看着那一朵朵落花落在地上我不禁想起了龚自珍的诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我们抬起头来仰望天空,忽然我看见一群小燕子摆成了一个人字形,它们好像在说着:“再见了,我们要去南方过冬去了我们来年再相见。”
秋天,金黄色的秋天,火红色的秋天,在同学们玩耍的操场好像在说:“收获你们的劳动成果吧!”
有人喜欢春天的茂盛,有人喜欢夏天的绚丽多姿,有人喜欢冬天的一片皑皑白雪,可是我却喜欢秋天火一般的红色,充满秋色校园的繁荣!