再见作文300字
十一那天,妈妈在墙角边看见了一只“扑扑”乱飞、羽毛还没长成的小鸟,小鸟蹦来蹦去,妈妈费了九牛二虎之力才把它捉了家。
回到家后,我看见妈妈手里拿着一只小黄雀,兴奋不已。虽然我非常它,但不敢捉它,任凭它在地上乱跑,它还不时的和我玩起了躲猫猫。终于,我在一张桌子下面捉住了它。我把它抱在手里,仔细地端详着它:黄色的头冠,不住的抖动着,好像在说:“小心点,别捏死我!”,一双水灵灵的大眼睛和一身灰褐色的羽毛,可爱极了。
随后,我又把它放进一个铁丝笼里。晚上,小鸟把头缩进翅膀里,进入了甜美的梦想。我想,我一定要把小鸟养大,让它重返蔚蓝的天空。
第二天清晨,我跑去看我的小鸟,让我没想到的是,小鸟居然死了!我悲痛不已。在中午时,我把它埋在了泥土里。
每天晚上我都能梦到我的小鸟。对不起了,小鸟!是我使你不能自由地蹦跳,快乐的歌唱;再见了,大自然的精灵!你本应属于蓝天,却死在了我的笼中。如果你能不死,我会立刻把你放归大自然,让你去找妈妈;是你用生命让我知道人类该如何与自然界的动物、昆虫和平共处。