错了作文300字
童年的一天,我带着布娃娃到处玩。好友王丽玩了一会儿,还给了我。后来,我忘在了树下。
晚上临睡前,妈妈问我布娃娃在哪里,我猛然想起来,娃娃还放在树下。但是,我不敢承认,怕妈妈骂我,只好撒谎是王丽偷了我的娃娃,还在妈妈面前哭了鼻子呢!
第二天,妈妈带我去找王丽查个明白,我虽然心里害怕,但也只好跟去了。王丽呢,委屈却肯定地说还给了我,我死也不认。后来爸爸来了,看见我俩都不肯承认,又看看我们俩的脸色,就对我们说:“你们听过这个故事吗?从前,有一个外国小孩子叫做牛顿。有一天,牛顿在院子里玩,一不小心把一棵小树苗折断了,牛顿当时也是很慌忙的,但他非常诚实地承认了错误,并把折断了的树苗重新栽种。他的爸爸没有责怪他,还表扬了牛顿能知错就改。”
我听了很后悔,轻轻地说道:“布娃娃是我忘记带回来了。我错了。”爸爸听了,微微一笑,急忙地抱起我,高兴地说:“你能做一个知错就改的孩子是好的。布娃娃虽然丢了,但只要没有丢失一个好孩子就行了!”
这件事我至今记忆犹新。因为我懂得了诚实才是好孩子,才能得到别人的疼爱。