错了作文300字
这两天我心里总不愉快。
前天放学的时候,我们排好了路队准备放学的时候,当我走到校门的时候,由于太拥挤,我和刘洋被挤了出来。值日老师发现了,先问我们是哪个班的,我们说:是三班的。值日老师严肃地说:“扣三分!”这下倒霉了,给我们班抹黑了!我急得眼泪都快流下来了。
我惊恐不安地回到家悄悄地把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“虽然小朋友都不知道,但是你应该主动向老师承认错误。”
昨天早晨,我本来想去承认错误的,但是最终,我还是没有勇气走进办公室。就这样像小偷一样,惶惶恐恐地渡过了一天。
放学的时候,妈妈问我有没有向老师承认错误,我吞吞吐吐地说:“没有。”
妈妈严厉地说:“做错了事,就得勇于承认错误!知错就改,还是好孩子。”
本以为,我不说能没人知道而心情愉快,可后来我发现:这样并不快乐!我明天一定会向老师承认错误。