今天,我在姥姥家发生了一件有趣的事。
吃饭时妈妈打开窗户通风,突然,发现楼下有几只猫,妈妈赶快叫来我看。我爬上窗台,看到远处有3只猫,两只胖胖的狸猫,还有一只大个的白猫,“喵!“我冲着它们叫了一声,那三只猫就全过来了,其中一只猫也微微地答应了一声,妈妈赶快拿来鱼肉扔下去,那三只猫全抢上来了,有一只稍微小点的猫还没抢到食,它们的样子好玩极了,过了一会,妈妈觉得那三只猫都走了,就打开窗户,却看到那三只猫还在楼下等着呢!
过了几天,我又来到姥姥家,打开窗户叫唤几声,没有看到小猫的身影,也没有听到它们的声音,却发现刚下过雪的地上有许多它们留下的脚印。