昨天,我吃完晚饭出去玩。我骑着自行车,带着小盒子出去捉昆虫。
我先到沙子堆去侦查,我挖了个大坑,看看有没有虫子在里面,结果我挖到了泥土都没发现有虫子。我们就到昆虫种类最多的地方:空勤楼E层的大院去找昆虫。在那里我们有了重大发现:一只圆头蛐蛐。我悄悄地走过去,猛地一下用手将它扣住,抓了起来。我又发现了一只我叫不出名的昆虫来,我把纸杯放在它前面,它犹豫了一下,居然跑进去了!我把杯子倾斜九十度后,里面的虫子不安起来。我又捉了一只扁头蛐蛐放在纸杯里。他们看到了又来了一只虫子,立刻打了起来。我听到他们大家的声音,忍不住看了看,扁头蛐蛐竟“以小欺大”,在和圆头蛐蛐、“怪虫”打架。圆头蛐蛐和“怪虫”愤怒了,开始反击,最后,他们把扁头蛐蛐打成了“小瘸腿”。
后来,我们到蛐蛐最多的地方——将军楼门口。在那里,我找到了一只擅长爬墙的壁虎和一只速度敏捷的圆头大蛐蛐。壁虎似乎受了惊吓,它开始逃跑。但我把他们都抓住了,壁虎的尾巴断掉了,他的计谋对我可没用!我紧紧抓着壁虎和蛐蛐,把他们装进了纸杯。我带着它们回家了。